江山市红十字会综合能力提升专题培训班在红十字国际学院开班

发布时间:2023-03-16



314日,浙江省江山市红十字会综合能力提升专题培训班在红十字国际学院开班。江山市红十字会党组副书记、专职副会长周晓杜,偕各乡镇红十字会工作人员及各部门主要负责同志51人参加为期4天的培训。




在开班仪式上,学院常务副院长郑庚对学员的到来表示热烈欢迎,并介绍了红十字国际学院的基本情况和干部培训的有关要求,希望学员学有所获。周晓杜对学院的精心安排表示衷心感谢,并对学员培训学习提出了几点期望,希望大家遵守学院的各项纪律,珍惜难得现有的学习机会提升自己。



本次培训开设《中国红十字会的发展史与红十字人道文化传播》《红十字会参与灾害(疫情)防治:理论、实践与方法》《红十字会参与基层社会治理的机制过程与效能》《“三献”工作与红十字事业高质量发展》等课程讲座,邀请学院红十字运动教研中心主任池子华教授以及苏州大社会学院宋言奇、朱志伟、东吴智库吴新星、朱志伟等相关领域的知名专家、学者授课。培训内容紧扣党的二十大和全国两会精神,采用理论教学、现场教学与座谈研讨相结合的形式,进一步提升了全市各级部门领导干部对红十字事业的认识和开展参与红十字业务事业的综合能力。